笔扫千军 书香满园
发布时间: 2018-12-25   浏览次数: 297

为帮助学生养成良好的学习习惯,营造积极向上求实创新的学习氛围,促进优良学风教风建设和学生全面发展, 20181218日,我校组织开展了“书香满园” 笔记展评活动。

本次活动以引领广大学生从书中、课堂中获取知识、提炼重难点,养成良好的笔记习惯,营造浓郁的学习氛围为目的。经过班级推选,学校5个系共有106 本笔记参评,各系组织学生代表和教师代表参与评选打分。评选过程中,翻开笔记,或行云流水,或工工整整,或苍劲有力,或飘若浮云,或栩栩如生,一本本字迹娟秀构思巧妙的笔记脱颖而出,让同学们啧啧称赞,也让参评的老师们忆起了自己学生时代美好的读书时光。老师们常勉励学生,课堂听课一定要记笔记,记笔记是理清知识点,巩固强化重点难点的过程,也是帮助提高学习效果的过程。经过教师代表和学生代表的精心选评,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。获奖同学的笔记本将在学校公告栏展示,让其他同学观摩学习。

本次笔记展评活动不仅为广大学生提供了展示自我的平台,也为广大学生创造了一次相互交流学习的机会,大大促进了学校学风教风建设。(供稿:李亚萍)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图