责任重大 使命光荣 未来可期
发布时间: 2018-12-17   浏览次数: 288

124-7日,应青海省重工业职业技术学校邀请,由上海·果洛职教联盟搭建平台,在联盟秘书长、上海市房地产学校校长忻健强带领下,我校张帆、余浩老师到青海重工业职业技术学校进行援助帮扶工作,一同前往的还有其他兄弟学校的4名老师。

我校对接该校专业调研,调研的专业为计算机网络技术。通过该校教学副校长李善峰老师及计算机专业主任的介绍,我们对该校的学校发展、专业发展都有了较好的了解。通过进课堂听课、课后研讨、参观学校实训室和到校企合作企业参观等,全面了解了青海省重工业学校专业发展的需求,教学运行情况及师资队伍情况,为接下来帮扶他们进行专业建设和师资培养打下良好的基础。

此行受到了青海省教育厅的高度重视和热烈欢迎,青海省教育厅副厅长荆德刚同志、职成处处长马福强同志、职教中心主任郑秀龙同志及青海省重工业职业技术学校领导共同见证双方签订合作备忘录,青海省教育厅副厅长荆德刚同志再次强调了在师资建设、专业发展、校企合作等全面合作,对师资培训全员参与、重点提高和专业发展全程对接、重点突破提出了工作要求和殷切希望。

青海人民有句老话,叫做夏天来的是朋友,冬天来的是亲人。通过此次调研,我们非常坚定地相信,双方“亲人”一定会在上海·果洛职教联盟的平台上,在专业建设和师资培养等方面做好对接工作,完成党交付给我们的政治任务,完成国家对职业教育的责任使命。(供稿:张帆)

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图

点击查看原图