上海电子工业学校体育组 2017年度工作总结
发布时间: 2018-01-03   浏览次数: 70

2017学年工作接近尾声,辛苦耕耘在第一线的体育组全体教师一年的体育工作又将落下帷幕。回顾这一年,体育组踏实进步,稳中求发展。在日常教学工作中,我们认真负责组织好每一次教学与训练;在体育竞赛方面,我们积极响应上海市“阳光体育”大联赛的赛事号召,参加了该联赛各项竞赛并收获满满。

四月,中职组围棋、象棋比赛在上海市经济管理学校举行,我校全体参赛队员举棋若定、临危不乱、每盘必争、逐一攻克,最终取得了令人满意的成绩。

五月,中职组田径比赛在上海市房地产学校举行,我校组成男、女生15人的参赛队伍,参加了10个项目的角逐。每一次奔跑都奋力争先;每次跳跃都倾尽全力,他们在田径场挥洒青春的汗水,用行动诠释永不放弃。最终在个人奖项方面,我们获得了女子标枪第一名、男子3000米和女子1500米第二名、女子铅球第四、男子铅球第五、男子跳高第八名和男子100米接力第八名的好成绩。

六月,中职组篮球比赛在上海房地产学校举行,我校队员们在中区赛中,充分展现了敢打敢拼的精神,扎扎实实、一步一脚印,每场比赛都留下了他们矫健的身影和辛勤的汗水。通过一场场比赛,队伍得到了一次次提升,队员们更加团结一心、奋力拼搏,拼搏过后便是无悔。

十月,中职组乒乓球比赛在上海群益学校拉开帷幕,我校派出了男、女两支队伍参加此次比赛。全体队员认真对待,每球必争,拼尽全力。最终获得闵行区职教联盟乒乓球比赛男团第一名。

十一月,中职组足球比赛在上海工商信息学校举行。经历长达4周鏖战,我校足球队全体队员在绿茵场上努力拼搏,全力以赴,展现英姿。经过七场比赛,展示了队员团结奋斗的精神,提高了队员足球竞技水平,丰富了学生业余文体生活。

十二月,智力运动会在上海市商业学校举办,运动员们以棋会友,比赛中尽展其能。兴奋处,斗志昂扬;低落时,挣扎不弃, 智力上较量,安静中拼杀。最终我校运动员取得不俗的成绩。

一切成绩都属于过去,在以后的体育教学工作中,我们仍将兢兢业业,继续努力,让我校体育工作取得更加辉煌的成绩。