我校获“身心健康专项”系列活动三等奖
发布时间: 2018-06-01   浏览次数: 79

近日,在上海市教委举办的上海市中等职业学校“身心健康专项”系列活动中,我校选送的展演视频《手指舞-you present》荣获展演三等奖,指导教师杨明菲获展演指导三等奖。这是对我校学生身心健康工作的肯定,是对参与活动的学生和教师的鼓励。

今年三月份,市教委牵头在上海市科技艺术教育中心召开了中职“身心健康专项”系列活动的筹备会议。会后,我校领导高度重视,决定以心理咨询室为主导,组织进行相关活动。

由于展演要求提交视频的时间非常紧,从接到通知到视频提交仅有短短一个月的时间。指导教师杨明菲和心理社社员一起,充分利用放学后和晚自习的时间,顺利完成了从展演内容策划到排练、从视频拍摄到后期剪辑等各项工作,准时提交了展演视频。为了更好完成这支手指舞,负责节目编排的学生翻看了能够找到的所有相关资料;而排练的学生则笑称“老师我的手指已经可以打结啦”;后期制作的学生经常在晚自习结束后,仍旧自己在社团活动室里主动加班;最终,我们的付出得到了肯定。制作完成的节目节奏明快、韵律感强,充分展现了我校学生身心健康的风采。