传递体育精神,展现青春精彩
发布时间: 2017-09-30   浏览次数: 68

    2017929日下午一点,我校十余名羽毛球、乒乓球运动员来到上海市群益职业技术学校,参加由闵行区职教集团举办的体育竞赛。本次参赛团体共有5个队伍:上海建筑工程学校、上海群艺职业技术学校、上海西南工程学校、上海电力工业学校以及上海电子工业学校;各支队伍可谓都派出了精兵强将。

    比赛分为羽毛球和乒乓球两个项目。羽毛球又分为男单、男双、女单、女双、混双等五个分赛项。而乒乓球则是以男子团体成绩来评比。根据比赛的相关要求,我校在两周以前安排专职体育教师开展为期两周的组队训练,从选拔队员、技能训练等方面下功夫,认真组织,积极训练。

    在正赛过程中,我校的参赛运动员们秉承发扬奋勇拼搏、拒怕苦累的精神,认真打好每一场比赛,做到胜不骄,败不馁,表现出了较高的心理素质和稳定的竞技水平,圆满完成了各项比赛任务。其中乒乓球项目中,上海电子工业学校的运动员们与强手过招,一路过关斩将,充分发扬了“自强不息、追求卓越”的精神。每场开始前,仔细研究对方战术,制定合理有效地应对措施,比赛中,与对手斗智斗勇、敢拼敢打、每球必争,经过连续奋力拼杀,最终取得了男子团体总分第一的优异成绩。本次羽毛球比赛虽然没有获得名次,但是在赛场上学生所表现出的“狭路相逢敢于亮剑”的勇者精神,仍值得大家学习。

    近年来,我校高度重视学生体育发展,积极响“阳光体育大联赛”等市级体育竞赛,在校期间,要求学生必须坚持上好体育课,认真组织开展各类体育活动,竞赛。同时组建了足球、篮球、乒乓球、排球、羽毛球等校级队伍,为学生展示兴趣特长搭建平台,努力推动学生德智体美协调发展,始终把培养积极向上、阳光健康的中职生作为学校特色教育的目标之一。(孙皓源  供稿)