中专部党总支组织专题学习
发布时间: 2017-03-14   浏览次数: 177

      为贯彻落实学院党委组织部《关于认真开好2017年度二级学院党员领导干部民主生活会的通知》和《关于召开2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,中专部党总支于3月6日、3月7两天分别进行了专题学习,为开好民主生活会打牢思想基础。

    3月6日,中专部领导班子在C201会议室组织专题学习会,党总支副书记田皖梅主持学习会,班子成员凌航、张贯彻、张慧莉参加学习和讨论。

    班子成员围绕习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵、“八个明确”的主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点进行了深入学习和研讨。认真学习了学院党委组织部《关于认真开好2017年度二级学院党员领导干部民主生活会的通知》。会上,确定了本次中专部领导班子民主生活会的主题是:认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署。根据学院党委和行政工作要点研究制定中专部党政工作计划。

    田皖梅副书记提出三点要求,一是精心做好组织工作,确保民主生活会开出高质量、开出新气象;二是结合工作实际,会后尽快制定出民主生活会和党员民主评议活动方案;三是领导班子和党员领导干部要广泛征求意见,深入开展谈心谈话,每名班子成员谈心谈话不少于三人次,认真撰写班子民主生活会发言提纲。

    3月7日,中专部党总支组织全体党员在C211会议室进行专题学习。会前,党总支向每位党员发放了党员徽章,并对规范佩戴进行了提示。专题学习由党总支副书记田皖梅主持,她就接下来的广泛开展谈心谈话和民主评议党员工作的要点和流程做了布置。全体党员观看和学习了复旦大学教授、研究生院院长,植物学家钟扬同志先进事迹的视频。钟扬同志30余年从教、16年援藏、10年引种红树、给上海科技馆等场所做科普读物……在有限的生命里做了伟大的事。

    田皖梅副书记要求全体党员要以钟扬同志为榜样,学习他心系天下、科研报国的家国情怀,始终把祖国的需要放在首位,把个人追求融入为党和人民事业不懈奋斗之中;学习他修身律己、甘于奉献的人格风范;学习他爱岗敬业、潜心育人的高尚师德,更好担起学生健康成长指导者和引路人的责任。以钟扬同志的先进事迹和精神鼓舞激励自己,立足本职,服务奉献,不忘初心,牢记使命。

    (徐蓓丽 供稿)