不忘初心 牢记使命
发布时间: 2017-03-10   浏览次数: 173

      教育兴则人才兴,教育强则国家强。在全国高校思想政治工作会议上,习近平总书记在重要讲话中强调,要坚持把立德树人作为中心环节,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全程育人、全方位育人,努力开创我国教育事业发展新局面。中共十九大召开,更是为我国今后一段时期的工作谋划了绚丽的蓝图,我校教师第一党支部结合实际工作,多次开展形式多样的学习活动。

    3月7日下午,在学校党总支的统一安排部署下,教师第一党支部开展了主题学习活动。本次学习活动主题是:奋力开创新时代中国特色社会主义美好未来——学习领会党的十九大精神。全体参会党员同志一致认为,党中央在十八大以来中国特色社会主义发生的重大历史性变革、产生的重大历史性成就的基础上,作出 “新时代”这一重大判断完全正确,取得了十方面历史成就有目共睹,了解了新时代中国特色社会主义“八个明确”的内涵,在新时代坚持和发展中国特色社会主义思想就是要坚持“十四条方略”。

    作为一名中职学校党员教师应该如何发挥党员先锋模范作用,将育德工作融入到日常教学中呢?大家一致认为:一要坚定理想信念,坚守精神追求,这始终是共产党人安身立命的根本。我们党的宗旨是全心全意为人民服务,实现人民的愿望、满足人民的需要、维护人民的利益,是坚定理想信念的根本出发点和落脚点,也是共产党员先进性的最好体现;二是要充分发挥党员教师先锋模范作用,共产党员的先进性是在先进思想的引领下,在具体的工作中去体现。每个教师党员都要从我做起,从现在做起,从小事做起,落实在履行岗位职责的各个环节和各个方面中去,不断增强先进性,为党旗增光添彩,为教育建功立业。

    会上,支部还就学院党委组织部的《关于召开2017年度专题组织生活会和开展民主评议党员的通知》要求,明确了民主评议党员的要求、目的和流程,并对接下来开展的谈心谈话和党员自评工作做布置。(张豪 供稿)