安全教育——消防灭火演习
发布时间: 2018-01-25   浏览次数: 109

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学校师生消防安全意识,了解消防安全知识,提高紧急逃生能力。

11月23日,我校开展了每学期一次的消防灭火演习。

11月23日中午12:20分,学院安保处、学生科、后勤、物业等部门及学生代表参加了此次活动。本次消防灭火演练由学院安保处老师主持,他首先强调了学习消防知识的重要性,并讲解了灭火器的使用方法。随后,安保处老师演示了干粉灭火器的使用步骤后,教职员工代表和学生代表依次对干粉灭火器进行了实际操作,在实际演练中加深了对消防知识的理解,提升了运用消防设施的实践能力。

消防灭火演练让大家更深刻地认识到学习消防知识、正确使用消防器材的重要性。消防知识的普及有利于杜绝消防隐患,提高大家学习、生活环境的安全性。

学校通过举行此次演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识。(张蔚供稿)